オホーツク海で獲れた
天然沖獲り紅鮭の塩焼
1切(70g)518円(税込)
賞味期限:半年 エネルギー:138kcal
【原材料】 しゃけ、塩
活〆黒瀬鰤を使った
鰤の照焼き
1切(70g)518円(税込)
賞味期限:半年 エネルギー:308kcal
【原材料】 鰤、蒲焼きのタレ(醤油、糖類(ブドウ糖、果糖液糖、砂糖、水飴)、食塩、昆布エキス、かつおエキス、酵母エキス、蛋白加水分解物、カラメル色素、増粘材(加工澱粉、タマリンド)、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草)、砂糖
アレルギー 小麦、ぶり、大豆
京都石野の白味噌と広島赤味噌の
骨なし鯖味噌煮
1切(70g)410円(税込)
賞味期限:半年 エネルギー:275kcal
【原材料】 さば、白味噌(米、大豆(遺伝子組み換えでない)、食塩、水飴、酒精、ビタミンB2)、赤味噌(米、大豆(遺伝子組み換えでない)、食塩)、豆味噌(大豆(遺伝子組み換えでない)、食塩)、酒精、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、料理酒(米醸造液(米、ブドウ糖、食塩)、アルコール、ブドウ糖、発酵調味料(米、食塩、アルコール)、食塩)、砂糖
アレルギー さば、大豆
※全商品レンジ対応パウチを使用しています。
※商品の写真は1袋を盛り付けたイメージです。薬味などは付いておりません。
呉肉じゃがカレー
(オタフクお好みソース使用)
1袋(180g)410円(税込)
賞味期限:半年 エネルギー:225kcal
【原材料】 牛肉、じゃが芋、人参、玉ねぎ、食用植物油脂、カレールウ(豚脂、小麦粉、でん粉、カレー粉、脱脂粉乳、砂糖、乳糖、食塩、香辛料、チーズ、ピーナッツバター、チャツネ、ココナッツミルクパウダー、トマト、キャベツ、セロリ、ソース、酵母エキス、チキン、ポーク、小麦発酵調味料、調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、カラメル色素、乳化剤)濃厚ソース(リンゴ、デーツ、ブドウ糖、酒精、醸造酢等)※ごはんはついていません
アレルギー 牛肉、鶏肉、豚肉、大豆、小麦、りんご、モモ
境港産紅ずわいがにの
かに雑炊
1袋(130g)518円(税込)
賞味期限:半年 エネルギー:203kcal
【原材料】 米(国産)、炊飯油(食用とうもろこし油、食用なたね油、乳化剤)、紅ずわいがに、鶏卵、白菜、人参、淡口醤油(脱脂加工大豆(遺伝子組み換えでない)、小麦、食塩、糖類(砂糖)、アルコール)、食塩、調味料(アミノ酸等)
アレルギー 大豆、小麦、かに、卵
九州宮崎の大人気スタミナグルメ
肉巻きおにぎり
(オタフク焼肉のたれ仕込み)
3個 410円(税込)
賞味期限:半年 エネルギー:585kcal
【原材料】 米(国産)、炊飯油(食用とうもろこし油、食用なたね油、乳化剤)、豚肉、焼肉のタレ(醤油、砂糖、野菜、果実(りんご、玉ねぎ、トマト、ニンニク)、醸造酢、発酵調味料、蛋白加水分解物、みそ、香辛料、食塩、増粘剤(加工澱粉、タマリンド)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素
アレルギー 小麦、卵、大豆、鶏肉、豚肉、りんご
※全商品レンジ対応パウチを使用しています。
※商品の写真は1袋を盛り付けたイメージです。薬味などは付いておりません。
オタフクのタレ仕込み
5品目野菜の酢豚
1袋(200g)518円(税込)
賞味期限:半年 エネルギー:235kcal
【原材料】 豚肉、さつま芋、玉ねぎ、人参、しめじ、水煮れんこん、ピーマン、赤パプリカ、黄パプリカ、濃口醤油(脱脂加工大豆(遺伝子組み換えでない)小麦、食塩、糖類(砂糖、ブドウ糖)、アルコール調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア、甘草)酢(アルコール、米、酒かす)、砂糖、ごま油
アレルギー 豚肉、大豆、小麦
オタフクのタレ仕込み
5品目野菜と小海老のチリソース
1袋(200g) 518円(税込)
賞味期限:半年 エネルギー:85kcal
【原材料】 海老、じゃが芋、玉ねぎ、しめじ、人参、ピーマン、赤パプリカ、黄パプリカ、水煮レンコン、ケチャップ(トマト、果糖ブドウ糖液等糖、醸造酢、食塩、玉ねぎ、香辛料)、料理酒(米醸造液(米、ブドウ糖、食塩)、アルコール、ブドウ糖、発酵調味料(米、食塩、アルコール)、食塩、酢、(アルコール、米、酒かす)、食塩、豆板醤(唐辛子、そら豆、食塩、酒精、酸化防止剤(ビタミンC)
アレルギー 海老
広島県産高宮熟成どりを使った
鶏もも肉岩塩焼き
1個(140g) 518円(税込)
賞味期限:半年 エネルギー:360kcal
【原材料】 鶏もも肉、岩塩
お箸で切れる
とろとろ豚の角煮
1袋(3切) 518円(税込)
賞味期限:半年 エネルギー:306kcal
【原材料】 豚肉、みりん(もち米(タイ産)、米(国産)、米麹(タイ産、国産)、醸造アルコール糖類、たまり醤油(脱脂加工大豆、(遺伝子組み換えでない)、食塩、小麦、ブドウ糖果糖液糖、砂糖、大豆(遺伝子組み換えでない)、カラメル色素、調味料(アミノ酸)、保存料(安息香酸Na)、甘味料(甘草)
アレルギー 豚肉、大豆、小麦
※全商品レンジ対応パウチを使用しています。
※商品の写真は1袋を盛り付けたイメージです。薬味などは付いておりません。
その1. 過熱水蒸気を使ったスチームオーブンによる過熱調理
過熱水蒸気オーブンは、遠赤外線の効果で食材の中までスピーディーに加熱高温スチームですので、食材を包むように、一気に焼き上げることが出来ます。外はパリッとこんがり、中はふんわり、冷めてもおいしい調理が可能です。また、アミノ酸やビタミンなどの豊富な栄養素を逃しません。油をまったく使わず食材本来の油分だけで調理可能なので、気になるカロリーを抑え、塩分も大幅カットすることが出来ます。
←遠赤外線機能を持ち合わせた過熱水蒸気オーブンです。
その2. プロトン凍結機を使った最新の凍結技術
冷凍した食品は極端に味が落ちる。そんな固定概念を覆す最新のフリーザーが「プロトン凍結機」です。プロトン凍結機で凍結した食品は、その解凍時に旨味のもとであるドリップ流出が最小限に抑えられていることが特徴です。また、マイナス35℃で急速凍結することで、保存期間を延ばすための、濃い味付けや、過多な塩分を使用することなく減塩や糖分を控えたまま味覚を保持することが出来ます。
←瞬間凍結によって大事な栄養素を逃しません。
その3. オタフクソースの協力の下管理栄養士と料理長が共同開発
私たちの体は私たちが食べたもので作られます。食匠は特別な日だけではなく、普段から食べていただきたいものだからこそ栄養バランスを考え、安心して美味しくお召し上がりいただけるよう日々考えています。